当前位置:首页
>专题·热点>模范机关创建
春风有信,花开有期
——泗水县发改局积极开展义务植树活动

发布日期:2024-03-12 16:45
浏览次数:
分享

春回大地,万物复苏。早春三月,又是一年植树节,为了响应县委、县政府关于生态立县,推动生态发展的号召,在全国第46个全民义务植树节来临之际,312日上午,县发改局组织15名党员志愿者到苗馆镇桃花山开展义务植树活动。此次活动旨在增强发改干部“植绿、爱绿、护绿”的生态文明意识,凝聚发展共识,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

活动现场,县发改局的党员志愿者们穿好红马甲,带好铁锹,满怀热情,早早地来到了植树现场。为保证植树成效和树苗的成活率,党员志愿者们提前咨询了现场自然资源部门林业方面专业人员,详细了解所种树苗的生存条件,掌握种植要领。在植树的过程中,党员志愿者们充分发挥团结协作的精神,相互帮助,配合默契。大家挥动手中的铁锹,挖坑、植树苗、培土、浇水,互相协作、配合默契,每个环节都井井有条。经过一番辛勤的努力,一棵棵新栽的树苗整齐地种植在山坡上,为桃花山增添了一抹新绿。此次植树活动,县发改局党员志愿者累计植树150余株。

此次植树活动不仅是一次环保行动,更是一次践行绿色低碳高质量发展的现场实践和活动。通过互助植树,大家深刻认识到植树造林对于改善生态环境、保护自然资源的重要性。同时,活动也增强了大家的集体荣誉感和责任感,发挥了党员的先锋模范作用,进一步增强了发改局党员干部的凝聚力和集体荣誉感。

下一步,县发改局将继续坚持“党建+业务”深度融合,党建活动业务实践相结合继续发扬担当作为、攻坚克难的工作作风实际行动为泗水县绿色低碳高质量发展贡献力量