当前位置:首页
>专题·热点>模范机关创建
联动联建聚合力 交流互学促发展

发布日期:2023-10-10 11:13
浏览次数:
分享

联动联建聚合力 交流互学促发展

——汶上县发改局一行来泗水县参观调研模范机关创建工作

 

为深入推进省市县党建三级联动模范机关建设工作,进一步加强兄弟县市区相互交流学习,10月8日,汶上县发改局党组成员、副局长朱绍林一行到泗水县发改局参观调研模范机关创建工作。

调研组先后到林成发智能终端、盼盼食品两家重点企业开展调研,实地参观了企业的产品展示厅,详细了解了泗水县发改局“新动能”党员志愿服务队助力企业发展经验做法和两家重点企业坚持党建引领促进企业发展的成效。调研组表示,近年来,泗水县发改局坚持“党建+业务”融合发展,组织党员干部在政策落实、助企纾困等方面为企业靠上服务,充分发挥了“贴心人”“店小二”作用,为推动企业高质量发展做了大量卓有成效的工作;两家企业致力于“先富带后富”,也切实担当起了民营企业的社会责任,为促进泗水县经济社会发展和带动周边居民就业展现了社会担当。

 

 

随后,泗水经济开发区党工委书记、管委会主任,县发改局局长冯甲新陪同调研组实地参观调研了局模范机关党建阵地建设、党建文化长廊及党建规范化材料等党建具体业

务工作。发改局相关负责同志向调研组重点汇报了局党建品牌建设、支部工作法和省市县三级联动模范机关建设情况,同时双方就各自领域党建工作具体情况开展了深入探讨和交流。

 

 

 

座谈会上,双方围绕各自党支部规范化建设、党建品牌创建、主题党日活动开展、模范机关创建等方面,分别介绍了经验做法和主要成效并就如何推动“党建工作、队伍建设、业务创新”深度融合,实现党建与业务相融相促进行了深入探讨。

围绕下步工作,双方一致表示,将进一步加强联动联建,积极探索相邻县市区模范机关创建的合作路径与方式,坚持党建“走出去”工作思路,不断加强双方党建交流沟通,增进业务工作联动交流,以交流互学为纽带,持续推进省市县三级联动建设模范机关工作走深走实。