当前位置:首页
>专题·热点>模范机关创建
逆行而上显担当“疫”无反顾献青春

发布日期:2022-09-09 10:03
浏览次数:
分享

疫情就是命令,防控就是责任。自我县出现疫情以来,县发改局迅速响应号召,吹响抗疫 “集结号”,扎实做好各项疫情防控工作。

坚守防控第一线 织密疫情防控网

请党放心,抗疫有我。县发改局40多名下沉干部分成4个组分别下沉卧龙小区、润泽苑、粮食局南家属院、粮食局家属院24小时值守。连续数天,下沉干部与社区、医护人员并肩作战,组织居民有序开展核酸检测。下沉干部分工明确,各司其责,有人负责维持秩序,有人负责值守大门。9月6日下午,接到核查8月30日以来济宁返鱼人员信息核查的通知后,下沉干部们不顾疲劳又继续投入到紧张的摸排工作中。在卧龙小区仅用2个小时就完成了3栋楼宇人员信息核查的任务,充分展现了“发改人”的战斗力和精神面貌。


同心协力战疫情 真诚服务暖人心

疫情期间,为方便群众购买蔬菜等生活必需品,下沉干部积极建立物资保障群,为急需奶粉、尿不湿等婴儿用品的居民联系购买渠道,及时向群内业主传达防疫政策、解答疑问、安抚情绪。截至目前,各小区整体运转稳定,各项疫情防控措施落实到位,群众积极配合。


逆行而上显担当 “疫”无反顾献青春

哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。有的同志放下年幼的孩子积极投入到抗疫一线,连续几天不回家,想孩子了就通过视频看一眼,随后继续投入到工作中去。还有的同志,夫妻二人都加入到了防疫一线,只能留孩子独自在家照顾自己。但在收到市民一句暖心的“加油”和“谢谢”时,大家身心的疲惫全都烟消云散,并纷纷表示守护好包保小区居民的生命安全和身体健康,是我们的职责所在。


疫情不止,战斗不息。在疫情防控一线,县发改局的下沉干部以勇往直前的信念、坚韧不拔的意志,发挥 " 我是党员我先上 " 的先锋模范精神,践行初心使命,体现责任担当,努力为打赢疫情防控阻击战歼灭战贡献发改力量。

编辑:王行

撰稿:秦苗苗

审核:高本礼