当前位置:首页
>专题·热点>模范机关创建
【抗疫发改在行动】抗击疫情党员先行 ·齐心协力共克时艰

发布日期:2022-09-07 19:48
浏览次数:
分享

病毒突袭而至,疫情来势汹汹,人民利益高于一切,防控阻击疫情刻不容缓。近日,济宁市出现新一轮本土新冠疫情,疫情防控形势异常严峻复杂。自8月31日起,汶上县发改局积极响应县委县政府号召,发挥党员先锋模范作用,负责凤凰东区、智能大厦等9个封控小区值班值守、核酸检测工作,在原有下沉干部的基础上,进一步充实人员,共抽调32名干部下沉社区,分成三组,分别由班子成员带队,全面保障包保小区安全稳定,为全县居民筑牢织密疫情防控的坚固防线。

一是用最坚决的态度坚定战胜疫情的信心。“逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻”。思想是行动的指挥棒,面对当前复杂严峻的疫情形势,广大党员干部以身作则、迎难而上、奋勇争先,以坚定战胜疫情的强大决心和韧劲在变局中开新局。凌晨4点30分,星月交辉,伴随着一声清脆的“请各位住户下楼做核酸,带好口罩,间隔一米”,县发改局下沉干部开启了新一天的疫情防控工作。

二是用最有力的行动践行为民服务的初心。“人民利益高于一切”。广大党员干部始终把防疫工作放在第一位,牢记初心使命,紧紧筑牢第一道防线,全面阻断疫情扩散蔓延,切实保障人民群众生命健康安全。全局人员分三组包保政和社区9个封控小区,穿红马甲、戴红袖章,全部下沉抗击疫情一线,全力开展集中入户、送策上门等助力社区行动,摸清网格底数情况,三知四清,确保防控精准到人。

三是用最过硬的作风落实疫情防控的决心。面对疫情新一轮冲击,坚持封控总方针不犹豫不动摇,稳扎稳打,慎终如始。封控小区设置夜间值班岗位,绑扎执勤帐篷,做到24小时三班轮换执勤,确保人员不缺岗、保障全到位。

纷繁世事多元应,击鼓催征稳驭舟。疫情就是命令,防控就是责任,岗位就是站位。汶上县发改局广大党员干部戮力同心,坚守人民至上的宗旨,秉持生命至上的信念,务实工作、暖心服务、众志成城、共克时艰,坚决打赢疫情防控遭遇战。


撰稿:张晓霞

初审:王宜涛

终审:李振