当前位置:首页
>专题·热点>模范机关创建
济宁市泗水县发改局:“庆国庆 喜迎二十大”模范机关创建活动

发布日期:2022-09-29 19:34
浏览次数:
分享

 国庆佳节临近,党的二十大即将胜利召开,在这举国欢庆的重要时间节点,为进一步深化省市县三级联动模范机关创建工作,激发党员干部的爱国爱党之情,929日,泗水县发改局党支部在省市发改部门关怀和指导下,联合泗水县水务局、县信访局党支部共同开展了“庆国庆 喜迎二十大”省市县模范机关创建活动暨“感受水务文化 支持水务发展”支部微联盟共建活动。

  泗河是泗水的“母亲河”,奔流不息的泗河见证了泗水县的蓬勃发展。党员干部们首先实地参观了泗河大闸湿地展馆,零距离了解泗河的历史和泗河文化,身临其境感受泗河及泗河湿地日新月异的变化,进一步感悟和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

随后,支部党员共同观摩了泗水县“数字河湖”系统和参观泗河引调水工程展示板。通过参观了解到泗水县“数字河湖”系统采用更加科学、更加精准的数字化管理模式,开辟了共建、共享、共用、共管的河湖管理新路径;特别是泗河引调水工程作为今年济宁市泗水县重点观摩项目,在上半年全市重点项目观摩中取得了较好成绩。

最后,党员干部们参观了泗河文化长廊,并对发改系统和水务系统模范机关创建阵地建设经验和做法开展了深入交流和探讨把双方在党建模范机关建设方面的好经验、好做法,充分分享,互通有无。进一步补齐发改局在模范机关创建工作过程中存在的短板和弱项,切实增强模范机关创建力度,提升创建效果,激励全体党员干部以更加饱满的工作热情,创造更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。