当前位置:首页
>专题·热点>模范机关创建
济宁市微山县发改局积极开展第二十个公民道德日信用建设宣传活动

发布日期:2022-09-23 08:47
浏览次数:
分享

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥新时代文明实践志愿服务作用,扎实推进全国文明城市创建工作,不断提升人民群众综合素质和社会文明程度,9月20日上午,微山县发改局利用“创文明城市 做文明市民”为主题的第20个公民道德日有利时机,突出诚信建设主题,在县城驻地开展集中宣传。

在宣传活动现场,微山县发改局工作人员发放《山东省社会信用条例解读》、《行政处罚信用修复指南》、《山东省社会信用条例宣传手册》等宣传资料300余份,便民联系卡等实物宣传品200余份;围绕当前群众关注较多的社会信用、个人信用等问题展开,宣传介绍“信易贷”融资平台的注册、登录、发布融资需求等方式,积极引导人们在日常生活中讲诚信、重信用,让诚信深入人心,做一个诚信公民,使讲诚信成为人们的普遍自觉行为。设立咨询台,现场为群众解答生产生活中遇到的信用方面的问题,接受群众现场咨询80余人次。

通过开展宣传活动,使公民基本道德规范深入人心,进一步提高了社会公众信用意识,营造了诚实守信的良好社会环境。