当前位置:首页
>专题·热点>模范机关创建
践行信用进机关 助力经济稳健发展

发布日期:2022-09-19 14:39
浏览次数:
分享

为进一步贯彻落实省、市发展改革委《“信用进机关”实践活动工作方案》,在全县发改系统中树立诚信第一、依法行政和全心服务的意识,营造“信用机关”建设的浓厚氛围。近日,泗水县发改局开展信用专题学习,“信用进机关”实践活动拉开帷幕。

集中学习,提升信用建设理论素养活动中,县发改局党组书记、局长冯甲新同志带领全体机关干部学习了习近平总书记关于信用建设有关重要论述,传达学习了《山东省社会信用条例》等有关信用体系建设相关文件和省市县关于信用建设的工作要求。通过集中学习,提高了发改系统公职人员对信用机关建设的理论素养。

警示教育,强化公职人员诚信意识。集中学习后,全体人员集体观看了个人征信报告有关宣传片和个人信用警示教育视频,通过鲜活的警示教育案例,让全体人员了解了个人信用不良产生的严重后果,深刻认识到信用建设的持续性和重要性,牢固树立守护诚信、建设诚信、践行诚信的意识。

结合职能,研讨助力经济稳健发展。根据学习情况,结合发改工作职能,参会的各分管负责同志开展了热烈的交流研讨。各分管负责同志纷纷表示,要加强个人自身信用建设的同时,突出重点加强对分管领域、科室和服务的企业信用体系建设的宣传引导,以此次“信用进机关”为契机,以更扎实的理论基础、更细致的工作措施,引导分管领域的信用建设工作再上新台阶。

通过本次活动,进一步强化了广大机关干部的诚信意识,提高了我县发改系统知信、用信、守信意识,倡导弘扬诚实守信良好风尚。下一步,县发改局将制定《“信用进机关”实践活动工作方案》,组织信用建设成员单位和企业积极参与,推进信用建设在全县上下形成事事讲诚信的浓厚氛围,助力我县经济更加稳健发展。