当前位置:首页
>专题·热点>模范机关创建
邹城市发展和改革局打造机关文化品牌 助力模范机关建设

发布日期:2022-08-05 10:13
浏览次数:
分享

为进一步深化省市县三级联动模范机关建设,激发党员干部工作热情,陶冶文化情操,进一步凝聚向心力,提升部门形象,邹城市发展和改革局发布机关文化品牌形象标识(LOGO)。


征集机关文化品牌形象标识在局领导的关心支持下,各科室的大力配合下,全局党员干部踊跃参与,积极建言献策,提供了不少设计思路和好的创意,参赛作品50多幅。征集工作历时两个多月,经评审组初选、全局干部各抒己见、几经修改,领导班子集体研究,形成了邹城市发展和改革局机关文化品牌“LOGO”标识。


邹城市发展和改革局机关文化品牌LOGO设计的集思广益也是发改精神的生动展现,采用黄、蓝两色作为主色调,黄色部分形似翻涌的麦浪,代表发展,象征邹城发改人的活力和初心,寓意邹城高质量发展富有生机,实现凤凰涅槃;邹城发改人初心似火,践行为民服务宗旨。蓝色部分形似奔腾的江水,代表改革,象征理性和拼搏,寓意邹城发改人海纳百川、乘风破浪,以睿智稳健的步伐助力全市改革创新行稳致远。以两个极具动感的呈弧形打开半圆为基础,寓意着邹城发改人以服务发展改革为己任,放眼全国,事争一流,助力发展和改革事业相辅相成、循环提升,为邹城在全国争先进位奉献力量。单位名称采取中英文结合的形式,置于两个半圆下方,寓意邹城发改人紧盯宏观大势,以开放的姿态融入区域战略,当好参谋助手。

邹城市发展和改革局将以机关文化品牌标识发布为契机,充分发挥机关文化的引导、推动、感召和凝聚作用,突出“以文化人,以文聚力”,保持“事争一流、唯旗是夺”的工作状态,大力倡树“严真细实快”工作作风,深入推进发改各项工作高质量发展。