当前位置:首页
>专题·热点>模范机关创建
济宁市泗水县发改局:知使命、勇担当,为疫情防控贡献发改力量

发布日期:2022-11-07 10:06
浏览次数:
分享

自本轮疫情突发以来,泗水县发改局认真贯彻落实县委县政府疫情防控重要指示,积极配合县疫情防控指挥部工作安排,全体党员干部知使命、勇担当,闻令而动,迅速响应,充分发挥党支部战斗堡垒作用,为全县疫情防控大局积极贡献发改力量

使命在肩,快字当头,周密安排部署。疫情就是命令,防控就是责任。接到全县疫情防控任务分工后,县发改局领导班子迅速进入“战时状态”,第一时间组织全体人员召开疫情防控工作部署会议,传达县委县政府疫情防控工作要求和部署,合理确定人员分工,健全协调机制,强化与各成员单位、保供企业沟通衔接,有效保障包保社区、企业生活物资供应,形成了全局上下联防联控、众志成城的工作合力。

靠前指挥,响应号召,奔赴抗疫一线。面对突发疫情,县发改局坚持领导干部靠前指挥,连夜组织一支由党员领导干部带队的15名党员志愿者先锋队,支援镇街参与防控。出发前,县发改局党组书记、局长冯甲新做了简短而周密的动员部署。他要求全体支援同志要发挥“舍小家、顾大家”的志愿服务精神,在做好个人防护、防寒保暖的前提下,第一时间下沉到疫情发生镇街,服从镇街工作安排,积极参与和配合镇街疫情防控值班值守、宣传引导流调摸排和核酸采样等工作。

强化值守,积极服务,助力疫情防控。连日来,发改局20多名干部职工坚持24小时轮流驻守在同济社区、新兴社区以及3个老旧家属院执勤点,以实际行动参与社区疫情防控。值守干部严格按照“六个一”工作要求,全面排查出入人员和车辆信息,坚决防止输入式、聚集性病例出现,积极构筑疫情防控安全网,确保“零输入”“零接触”,切实当好疫情防控“守门员”。按照全员核酸检测要求,配合值守社区圆满完成了673户居民全员核酸检测任务,真正做到了疫情防控守土有责、守土担责、守土尽责,不折不扣的把“人民至上、生命至上”的防控理念贯彻落实到实处,知使命、勇担当,强化统筹协调,为全县疫情防控积极贡献发改力量。