当前位置:首页
>专题·热点>模范机关创建
踔厉奋发启新程 勇毅前行向未来
---泗水县发改局扎实开展“大学习、大调研、大讨论”活动

发布日期:2022-11-22 15:26
浏览次数:
分享

为深入贯彻落实党的十大会议精神,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想指引上来,激励发改局广大党员干部高举旗帜奋进新征程紧跟核心夺取新胜利”的政治站位定位工作;以时时放心不下躺平不会躺赢的心态对待工作;以“苦干不苦熬,奋力争上游”工作方法落实工作,近期泗水县发改局围绕党的二十大精神落实落地,开展了“大学习、大调研、大讨论”系列活动。

一是聚焦理论武装,常学常新。举办两期“发改大讲堂”,号召广大党员干部坚持更大勇气、更多举措、更实招数转思路,坚持方向不变、道路不偏、力度不减谋发展,当好发展改革“排头兵”。开展“主题党日”活动、“我来讲党课”“发改干部夜校”等活动,截至目前,共收集党的二十大学习心得38篇,宣传发稿党的二十大学习信息6篇,报送“我为泗水加油干”“大学习、大调研、大讨论”活动征文4篇。初步构建以党建引领高质量发展的学习二十大精神新格局。

二是聚焦产业发展,全力攻坚。着眼二十大关于融入新发展格局,聚焦高质量发展改革重点任务,县发改局重点项目指挥部在全县开展重点项目“百日攻坚行动”,精心筹备年底市县观摩活动,对筛选出的汇川智能自动化汽车部件设备、5G光学盖板、亲亲食品山东生产基地薯片生产线等全市年底拟观摩项目,成立项目推进专班,纳入指挥部倒排工期,挂图作战,集中攻坚。重点协调解决项目建设过程中的问题,截至目前,共召开项目推进会议4次,开展项目现场督导12次,解决问题7条,以实际行动践行党的二十大关于高质量发展的重要指示,力争年底拟观摩项目具备全市观摩条件。

三是聚焦“一排底线”,守正靠牢。针对全县经济社会中心大局工作,持续做好能源保供、价格监测以及黄河流域生态保护和高质量发展工作。建立“日报送、周调度、月汇报,”常态化工作汇报制度,联合生态环境、市场监管等部门做好全县电力、煤炭、燃气以及价格等民生底线保供工作,突出抓好反馈问题整改。截至目前,先后走访全县煤、电、气等能源企业20余家,累计80余次。建立能源督导台账30本,实现督导问题“清单化”管理。紧紧跟进济宁海螺水泥9MW生物质气化项目一期并气发电,先后实地走访和电话协调联系省市能源局、电力公司16次。110月份,我县煤炭消费压减位居全市第3位,以实际行动守底线民生,践行党的二十大,当好服务全县经济社会发展的店小二