当前位置:首页
>专题·热点>模范机关创建
勇毅与担当同行,温暖与感动同在
— —泗水县发改局新动能志愿者一周抗疫工作纪实

发布日期:2022-11-11 15:58
浏览次数:
分享

生命重于泰山,疫情就是命令。在本次抗疫期间,泗水县发改局新动能党员志愿者服务队深入贯彻落实上级疫情防控精神,积极响应局党组号召,发挥党员先锋模范作用,迅速反应、直面出击,克服一切困难、调动一切力量,下沉社区协助街道开展疫情防控工作,在封控社区发改局志愿者们扫楼道、爬楼梯、送物质、战疫情,连续奋战一周,用自己的实际行动诠释了勇毅与担当,也收获了社区居民的温暖与感动!

闻令而动、集合支援,上演“速度”与“使命”。11月4日,秋风萧瑟,立冬来临,凌晨2点,发改局接到上级通知,要求立即组织人员,做好支援镇街疫情防控相关工作。凌晨2点15分,县发改局通过局微信群和电话通知形式在短时间内迅速组建成了一支由党员领导干部带队的新动能党员志愿者先锋队,通过简短而周密的安排部署,这只15人组成的党员志愿者服务队像一把“利刃”,迅速直插疫区,配合街道社区,打响了为期一周,紧张而又考验意志的疫情防控阻击战、歼灭战!

 

 

并肩“疫”线、父子上阵,展现责任与担当。“打虎亲兄弟,上阵父子兵”。在这支新动能志愿者队伍里有这么一对坚守在疫情一线的“父子兵”,他们用自己的实际行动,诠释着疫情防控的责任与担当。父亲廉庆是发改局的一名职工,儿子廉帅在局下属地储库工作,两人同属发改局职工。此次疫情,父子俩都参与到了支援工作中。在泗水县金泉广场C区,常常可以看到这样一个场景:父亲廉庆正在小区大门口忙前忙后为居民配送蔬菜等生活物资,儿子廉帅则在小区内进行卫生消杀,父子俩远远隔着围护栏,相互嘱咐几句,又投入到各自工作岗位中……连日来,父子俩就像不停旋转的“陀螺”,奋战在小区的每一个角落。廉庆说,“一定要保证物资没有问题,让居民安心,我们才能放心”。“能和父亲一起为防疫工作增添一份自己的力量,也值!”廉帅说。他们是父子,更是战友,父子俩相互激励鼓舞,并肩作战,在同一个地点,相同的时间,正和所有的发改志愿者们逆行而上,默默守护着社区的平安,为抗击疫情奉献着自己的光和热。

 

 

共克时艰,携手并进,收获温暖与感动。11月10日,接到上级通知,县发改局支援社区疫情防控工作即将结束,支援队伍也即将返程。这天一大早,5号楼居民为志愿者们早早准备了满满4篦子水饺和热腾腾的白菜炖排骨,2号楼暖心小朋友们手绘了发改志愿者“大白”漫画,为志愿者队伍送行,社区居民用朴素的方式表达出他们的温暖与感谢。整整六个日夜守护,发改局志愿者们不分早晚、不辞辛苦、尽心尽力的无声守护,得到了社区居民的认可和赞扬。

“心有所向,路必不远”。疫情无情,人间有爱。疫情不退,我们不撤!当前疫情防控形势依然严峻复杂,夺取抗“疫”斗争的全面胜利还需要持续努力。发改志愿者们坚信,在县委、县政府的坚强领导下,我们只要万众一心就没有翻不过的山;只要众志成城就没有迈不过去的坎;只要社会各界勠力同心,全力以赴,就一定能够全面打赢疫情防控阻击战!向发改志愿者致敬!向社区居民致敬!