当前位置:首页
>专题·热点>模范机关创建
聚力谋远 提质增效
县发改局学习贯彻党的二十大精神

发布日期:2022-10-29 22:03
浏览次数:
分享

10月29日下午,县发改局召开局党组理论学习中心组专题学习研讨会议,集体学习研讨了党的二十大精神。会议由局党组书记、局长贾存华同志主持,党组理论学习中心组成员参加会议,副科级干部及各科室负责人列席。

 

会上,局党组成员、副局长高文宝同志领学了党的二十大报告要点和二十届一中全会精神。

 

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻党的二十大和二十届一中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要做到规定动作不走样、自选动作有特色、贯彻措施见实效。深刻领会把握党的二十大精神实质和丰富内涵,推动党的二十大精神在全县发改系统落地生根、开花结果。

 

会议要求,全局党员干部职工尤其是领导干部,要充分认识党的二十大的重大意义和丰富内涵,深刻领悟过去5年工作和新时代10年伟大变革,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻领悟以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻领悟以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深刻领悟团结奋斗的时代要求,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

 

会议强调,要坚持原原本本学、深入思考学、结合实际学、抓好结合学,把准内涵要义、吃透精神实质,做到党的二十大精神入脑入心。全局党员干部职工对标党的二十大各项决策部署,细致梳理涉及的发改各项工作任务,抓全面、抓具体、抓落实,全力以赴研政策、战项目、强弱项、保目标,切实把党的二十大精神转化为推动全县经济社会高质量发展的生动实践。

会议强调,要将学习党的二十大精神与发改业务工作深度融合。聚焦主责主业,强化经济运行监测分析,紧盯缺口较大和潜力较大的主要经济指标,切实稳住经济大盘。要紧盯重点项目建设。聚焦省市重大项目、专项债项目、政策性开发性金融工具项目等建设,落实落细目标任务,实行节点化、责任化推进,保障要素资源、支持资金需求、解决难点问题,充分发挥重大项目投资支撑作用。重点做好年底观摩项目筹备工作。要高度关注安全生产等“一排底线”工作。要深入分析研判安全生产情况,及时研究解决苗头性问题和不稳定因素,做到发现在早、防范在先、处置在前。常态化做好疫情防控工作。