当前位置:首页
>专题·热点>模范机关创建
泗水县发改局
保障粮食供给,端牢中国饭碗

发布日期:2022-10-18 10:59
浏览次数:
分享

10月16日是第42个世界粮食日,也是我国粮食安全宣传周。今年世界粮食日的主题是“不让任何人掉队。更好生产、更好营养、更好环境、更好生活”。10月16日,泗水县发展和改革局在现代农业发展服务中心楼前广场上,开展了以“保障粮食供给 端牢中国饭碗”为主题的粮食安全宣传周活动。

活动现场,“保障粮食供给 端牢中国饭碗”、“不让任何人掉队。更好生产、更好营养、更好环境、更好生活”等宣传标语格外引人注目,泗水县发改局工作人员通过发放粮食安全材料宣传单、宣传手册、摆放展板、悬挂横幅等方式向广大群众进行粮食安全宣传,准确传递粮食安全政策导向,为做好粮食安全保障工作营造良好舆论环境。

现场工作人员重点宣传了习近平总书记关于粮食安全的重要论述精神,宣传党的十八大以来国家粮食安全事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,增强人民群众对粮食安全保障的信心。全面深入宣传爱粮节粮举措和价值观念,宣传粮食生产、收购、储存、加工、消费全链条节约减损的有效做法,开展了粮食节约、反食品浪费、营养健康科普宣传,积极倡导爱粮节粮的社会风尚。

当前,新冠肺炎疫情、气候变化、粮价波动和国际紧张局势等给全球粮食安全带来多重挑战,全球粮食产业链供应链不确定风险增加,保障国内粮食有效供给面临新形势新挑战。下步,泗水县发展和改革局将继续贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的重要指示批示,坚持以我为主、立足国内,坚持藏粮于地、藏粮于技,持续提高粮食安全综合保障能力,以国内稳产保供的确定性来应对外部环境的不确定性,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。