当前位置:首页
>专题·热点>模范机关创建
梁山县发展和改革局
组织观看党的二十大开幕会

发布日期:2022-10-17 14:55
浏览次数:
分享

10 月 16 日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。县发改局组织全体党员干部群众集中收听收看了党的二十大开幕会

 

大家听完报告倍受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。全体党员干部一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会总结了以习近平总书记为核心的党中央在党的十九大以来五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐明了新时代新征程中国共产党的使命任务,从战略全局上对党和国家事业作出顶层擘画,通篇闪耀着马克思主义思想光辉,体现了全党智慧、人民意愿和时代要求,为全党全国各族人民在新征程上奋力夺取中国特色社会主义新胜利、推进中华民族伟大复兴提供了根本遵循。

 

大家纷纷表示要认真学习领会党的二十大会议精神实质,把思想和行动迅速统一到党的二十大精神上来,深刻理解、全面把握习近平总书记在报告中提出的重大理论观点、作出的各项工作要求。要在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,切实增强政治责任感和历史使命感。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

 

县发改局党组书记、局长贾存华在接受采访中表示,面对新形势、新任务,梁山县发改局将把思想和行动统一到二十大报告精神上来,统一到省、市、县委决策部署上来,聚焦“讲政治、谋发展、惠民生、守底线”,聚力“全面建设七个梁山”,砥砺奋发、勇毅前行,不折不扣完成各项任务目标。一是深入学习大会精神。把深入学习贯彻二十大报告精神作为当前和今后一段时间的重大政治任务,紧盯奋斗目标,捋清发展思路,抓好工作落实。二是大力攻坚项目建设。坚持“项目为王”理念,以项目看发展、以发展论英雄,强化土地、资金、人才等全要素保障、全周期服务,让优质项目快速落地,让发展动力更加强劲。三是强力抓牢对上争取。围绕战略谋布局、结合实际强争取,围绕专用汽车、教育服务、港航物流、稀土新材料等主导产业精准争取,为项目争要素,为企业争人才,为发展争政策,坚决做到只要有利于梁山发展的,敢争、勇争、必争。四是全力稳住经济大盘。切实加强经济运行分析,加强惠企政策落地落实,坚持指导和服务并重,确保经济运行稳定在合理区间,助推县域经济高质量发展。