当前位置:首页
>工作动态>通知公告
市委专项巡察组巡察市发改委党组见面沟通会召开

发布日期:2021-09-07 10:54
浏览次数:

按照市委统一部署,202196午,市委专项巡察组巡察市发改委党组见面沟通会召开。市委专项巡察组组长蔡泉同志报本轮巡察任务和工作安排提出有关要求;市发改委党组书记、主任王亚栋同志作表态发言市委专项巡察组副组长程善伟同志主持会议

蔡泉出,开展停车管理领域专项巡察,是贯彻落实党中央重大决策部署和省委、市委重要工作安排的有力举措,是净化停车管理领域政治生态的现实需要,是坚持以人民为中心发展理念的具体行动。市发改委党组要深化思想认识,深刻理解开展专项巡察的重要意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委工作要求上来。

蔡泉强调,严格按照本轮专项巡察的任务和有关部署要求,聚焦市发改委党组承担的停车管理领域职能责任坚决抗牢党组主体责任,着力查摆责任落实不力、作风不实,利用公共资源谋私贪腐、侵害群众利益等突出问题,切实推动上级部署要求在我市落地见效。

蔡泉要求,市发改委党组要强化自觉接受监督的意识,激发共同发现问题、解决问题的内生动力,形成同题共答的合力。强化协作配合,市委专项巡察组将紧紧依靠市发改委党组开展工作,加强与主要负责同志的沟通,同时坚持走群众路线,发挥巡察综合监督作用和联系群众纽带功能广泛倾听党员干部呼声,了解所愿,反映所盼。强化纪律要求,对妨碍、干扰巡察工作的,将依规依纪依法严肃处理、追究责任,确保巡察工作有力有序有效开展。

王亚栋表示市发改委党组一定提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省、市委的工作部署上来,自觉接受巡察监督积极支持配合做好专项巡察工作,全力保障巡察工作顺利开展注重成果转化,有效推动各项工作落到实处,将巡察发现问题整改与今年的重点工作推进有机结合起来,把巡察组提出的各项工作要求转化为发展动力,以更好的状态完成好市委交办的各项重点工作任务。

根据工作安排,市委专项巡察组市发改委党组工作时间为202196日至926日,受理信访截止时间为923日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:16688070209(接听电话时间为:工作日8:00-18:00);网上邮箱:jnswxcz131201@ji.shandong.cn。同时在市发改委办公区及市为民服务中心入口处分别设置了意见箱

市委专项巡察组主要受理反映停车管理有监管权限的职能部门和运营单位责任落实不力、作风不实,利用公共资源谋私贪腐、侵害群众利益等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门办理。欢迎广大党员、干部、群众按照巡察受理范围,直接向巡察组反映有关情况和问题,鼓励实名举报。巡察组不接受任何个人查询,不负责向反映人反馈有关情况。