当前位置:首页
>工作动态>通知公告
市委停车管理领域专项巡察公告

发布日期:2021-09-06 17:48
浏览次数:

为推进停车管理领域突出问题专项整治,切实维护群众利益,纠治停车管理领域腐败和作风问题,按照中央和省市有关要求,经市委巡察工作领导小组研究决定,启动停车管理领域专项巡察。

一、巡察对象

市发展改革委、市住房城乡建设局、市公安局、市自然资源和规划局4个有停车管理监管权限的职能部门党组织

二、巡察时间

202196日至926

三、巡察内容

坚持问题导向,着力发现对停车管理有监管权限的职能部门和运营单位责任落实不力、作风不实,利用公共资源谋私贪腐、侵害群众利益等问题。

(一)责任和作风问题部门党组(党委)贯彻落实上级停车管理政策规定表态多调门高、行动少落实差;停车管理统筹协调机制不健全、职能部门职责不清、各自为政;对停车场经营单位营业许可不全、违法违规经营、收费管理混乱等失察失管,对不规范设置收费公示、不执行政府定价、不按公示标准收费、不按规定开具票据,以及私设、隐瞒停车位乱收费等查处不力;对群众合理诉求久拖不决、对停车供需矛盾放任不管等不担当、不作为问题。

(二)腐败问题。在停车场规划、施划、审批、经营备案、土地出让,以及停车场外包、出租等经营管理活动中搞权力寻租、权钱交易,违规承揽或参与停车场工程建设、经营收费等业务,违规收取抽成费、保护费、好处费和背后保护伞,以及贪污、截留、挪用、套取、私分停车费等问题。

四、反映渠道

为加强专项巡察组与广大干部群众的联系,保证巡察工作有序开展,市委专项巡察组在巡察期间设立公开电话电子邮箱、意见箱,并通过调查问卷公开征求社会意见(后附调查问卷二维码)。市委专项巡察组受理信访举报的时间为96日—923日,巡察结束后,上述举报反映方式将自行关闭。

专项巡察组公开电话:16688070209(接听时间为工作日8:0018:00

专项巡察组电子邮箱:jnswxcz131201@ji.shandong.cn

意见箱设置位置:各被巡察单位办公区域和市为民服务中心入口东侧

巡察组主要受理反映停车管理有监管权限的职能部门责任落实不力、作风不实,利用公共资源谋私贪腐、侵害群众利益等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门办理。欢迎广大党员、干部、群众按照巡察受理范围,直接向巡察组反映有关情况和问题,鼓励实名举报。巡察组不接受任何个人查询,不负责向反映人反馈有关情况。                         

 

                         

                                                         

      调查问卷微信二维码




                                                                           市委停车管理领域专项巡察组

                                            202196