当前位置:首页>优化营商环境
《济宁市公共资源交易领域基层政务公开标准目录》解读

发布日期:2021-09-21 15:02
浏览次数:
分享

《济宁市公共资源交易领域基层政务公开标准目录》解读

 

9月18日,市发展改革委印发《关于印发<济宁市公共资源交易领域基层政务公开标准目录>的通知》(济发改公管〔2020291号),现就《通知》主要内容解读如下:

制定背景

按照国家发展改革委办公厅《关于印发〈公共资源交易领域基层政务公开标准指引〉的通知》(发改办法规〔2019〕752号)工作要求,为进一步推进公共资源交易领域基层政务公开标准化规范化建设,提升基层政务公开能力和政务服务水平,不断推进公共资源交易公开透明,制定《济宁市公共资源交易领域基层政务公开标准目录》。

二、主要内容

   市、县级履行公共资源交易领域职责的行政机关、法律法规授权的具有管理公共事务职能的组织或公共企事业单位,开展公共资源交易领域政务公开工作,适用本目录。市级公开标准目录中明确了工程建设项目招标投标、政府采购、国有土地使用权出让、矿业权出让、国有产权交易5个公共资源交易领域的40个具体公开事项。

【2020.9.18】关于印发《济宁市公共资源交易领域基层政务公开标准目录》的通知(5).pdf