当前位置:首页>机关党建
市发展改革委党史学习教育专题读书班开班

发布日期:2021-05-26 11:43
浏览次数:


5月25日,市发展改革委召开党组理论学习中心组党史学习教育专题读书班开班动员会议,党组副书记、副主任董亚宁主持会议并做动员讲话,机关及事业单位科以上干部、机关全体党员参加了开班动员,市委党史学习教育第七指导组季召革、徐亚平组长、孔玲、梁晨同志现场指导。邀请中共济宁市委党校党史党建教研部主任、教授杨宪福,围绕《学习百年党史  汲取智慧和力量》为大家上专题党课。


本次党史学习教育专题读书班时间安排为5天。重点围绕习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定学习材料,采取动员讲话、专题辅导、集中学习和研讨交流等方式进行,切实做到丰富学习形式,深化学习效果。

会议指出,在中国共产党即将迎来百年华诞之际,以习近平同志为核心的党中央决定在全党开展党史学习教育,宣示了新时代共产党人不忘初心、牢记使命的坚定决心,展现了再接再厉把中国特色社会主义事业推向前进的奋进姿态,为深入推进党的建设新的伟大工程注入了强劲动力。通过党史学习教育,弘扬优良传统文化,砥砺初心使命,为在新时代现代化强市建设新征程中阔步前进,全面开创高质量发展新局面汇聚强大力量。

会议要求:一是要树立学好党史的政治信念,充分认识党史学习教育的重大意义。深刻领会历史是最好的教科书、中国革命历史是最好的营养剂,准确把握开展党史学习机教育是牢记初心使命、坚定信仰信念、推进党的自我革命的必然要求,切实增强上好这堂必修课的责任感使命感。学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝党的百年华诞。二是要梳理党史教育的精准内容,把牢党史学习教育的正确方向。在党史学习教育中,要重点学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,全面系统学习党的百年历史,进一步统一思想、凝聚共识,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育走深走心走实。三是要明确学好党史的正确方法,确保党史学习教育取得扎实成效。要做好活动准备组织工作,坚持集中学习和自主学习、规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育活动。要注重动员发挥整体合力,形成党史学习教育的汇聚效应,高标准高质量完成好学习教育各项任务。要注重在“学”上务求实效,在“悟”上入脑入心,在“干”上担当作为,为全面开创高质量发展新局面汇聚强大力量。