当前位置:首页
>工作动态>最新动态
市发改委积极开展蔬菜等重要民生商品市场价格巡查工作

发布日期:2021-11-19 17:03
浏览次数:

为掌握近期蔬菜等重要民生商品市场价格变化情况,维护价格稳定11月18日发改委联合市市场监管局先后走访城区秦庄农贸市场、瑞尔福超市等价格监测点,对消费者关心的蔬菜、粮油肉蛋等重要民生商品价格进行了巡。从巡情况看,农贸市场以及超市相关民生商品供应充足、需求旺盛,市场价格水平总体平稳。根据最新价格监测情况,近期我市蔬菜价格趋稳粮油类商品价格延续涨势肉禽蛋价格涨跌互现。全市常规监测的17种蔬菜呈现“9降8升”态势,综合均价为3.52元/斤,环比持平。其中降幅居于前列的有芹菜、韭菜和白萝卜,环比分别下降14.52%、5.26%和5.03%;重点监测的4种粮食(小麦、玉米、粳米和特一粉)环比分别上涨1.48%1.96%1.06%3.06%,大豆油价格环比上涨5.11%精瘦肉和五花肉集市价格环比分别上涨1.41%、0.50%,鸡蛋价格环比下降2.55%。

下一步,发改委将继续加强对市场价格监测和巡查力度,密切关注粮油、肉蛋、蔬菜等市场供需及价格变化,及时发布价格信息,正确引导市场预期,促进理性消费,做好稳价工作