当前位置:首页
>工作动态>通知公告
省管价水利工程向本市供水的价格制定(不含跨市调水水利工程)服务指南

发布日期:2020-11-27 08:30
浏览次数:

一、事项名称

省管价水利工程向本市供水的价格制定(不含跨市调水水利工程)。

二、办理机构

济宁市发展和改革委员会

三、申请主体

辖区内省管价水利工程的管理单位。

四、办理条件

省管价水利工程向本市供水(不含跨市调水水利工程),需要制定或调整供水价格的。

五、申请材料

定调价申请。主要内容包括:1、申请制定或调整价格的依

据、理由;2、现行价格及申请制定或调整的价格、调价幅度;3、定调价成本测算及相关资料。

六、办理时间

周一至周五,夏季时间(5月-9月),上午:8:30—12:00,下午:14:00—18:00;冬季时间(10月-次年4月),上午:8:30—12:00,下午:13:30—17:30。

七、联系方式

电话:0537-2966197 。

八、工作程序

1、根据经济社会发展情况以及社会各方面的反映及价格执行期限等,结合定调价申请情况,适时启动价格制定或调整流程。

2、要求相关经营者、行业组织、政府有关部门进一步提供制定或调整价格所需的资料。

3、开展成本监审或者成本调查,依法应当开展成本监审的,按照成本监审的有关规定执行。

4、属于政府重大决策事项的,应当履行听取社会意见、合法性审查等相关手续。

5、形成定、调价方案,进行审议。

6、履行相关程序后,认为需要制定或调整价格的,适时作出定、调价决定。内容包括:制定价格的项目、制定的价格;制定价格的依据;价格的执行时间和范围;作出决定的定价机关名称和作出决定的日期。