当前位置:首页>机关党建
市发改委召开严肃工作纪律改进工作作风会议

发布日期:2020-11-16 17:28
浏览次数:

11月13日下午,为深入贯彻落实全市深化作风建设推进会议精神,推进全面从严治党向纵深发展,持续加强干部作风,提升干部执行力,市发改委召开严肃工作纪律改进工作作风会议。市发改委党组副书记、副主任董亚宁代表党组作重要讲话,党组成员、副主任任君雷主持会议,委机关县级干部、各科室负责人、委属单位负责人参加会议。

会议要求,严格执行上级决策,全委干部职工要提高政治站位,不折不扣贯彻落实市委、市政府重大决策部署和委党组会、主任办公会议定事项,扎实推进各项工作任务,严禁有令不行、有禁不止,搞变通、做选择。严格履行岗位职责,全委干部职工要立足岗位、坚守职责,做到深入实际,坚持原则,敢于担当,敢于作为,不得消极怠工、阳奉阴违,严禁以权谋私,侵害群众利益。严格遵守工作纪律,抓好考勤管理,建立考勤台账,严守上下班时间,不迟到早退、无故脱岗,上班期间不得玩游戏、看电影、网购、炒股票、开网店或从事其它与工作无关的活动。严格执行请销假制度,委机关干部职工、委属单位负责人请假外出报委人事科备案,委属单位其他人员请假报单位综合科备案。严格督导检查问责,各分管领导要切实履行“一岗双责”,对分管领域干部作风纪律情况进行经常性的督导检查,确保所分管人员在工作纪律、工作作风方面不出问题。办公室、人事科、机关党委要建立日常督查机制,加大明查暗访力度,定期向委党组汇报有关情况,提请委党组按规定对违规违纪人员进行问责。

会议还对市委巡察整改、2020年市对部门考核等工作进行安排部署,要求各科室提高思想认识,对照科室职责,认真分析研究,稳步有序推进,确保年底市委巡察整改工作取得明显实效,市对部门考核指标取得优异成绩。