当前位置:首页>机关党建
中共济宁市发展和改革委员会机关第一次代表大会胜利召开

发布日期:2019-07-09 15:20
浏览次数:
分享

为进一步加强机构改革后机关党的建设工作,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,按照市委组织部和市直机关工委统一部署要求,7月4日,中国共产党济宁市发改委机关第一次代表大会胜利召开。来自市发改委各级党组织106名党员,代表市发改委462名党员参加会议。市委市直机关工委副书记李怀磊同志应邀出席会议并讲话。

大会分预备会议和正式会议两个阶段。

市发展改革委领导和部分主席团成员主席台就座

预备会议有六项议程:1.审议通过代表资格审查报告;2.审议通过大会主席团和秘书长名单;3.审议通过大会议程;4.审议通过市发改委机关党委第二届委员会、发改委机关纪委第一届委员会候选人建议名单;5.审议通过选举办法(草案);6.审议通过监票人、计票人名单。

正式会议在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。

正式会议有三项议程:听取第一届机关党委工作报告、选举机关党委第二届委员会和机关纪委第一届委员会委员。会议严格按照选举办法和规定程序以无记名投票方式,差额选举产生了7名机关党委委员,5名机关纪委委员。

委党组副书记、副主任董亚宁同志代表上届机关党委作工作报告。报告指出,通过组织开展一系列丰富多彩的活动,党员党性意识进一步提高,党组织战斗堡垒作用进一步增强,机关党建促进业务工作成效明显。委机关连年被评为群众满意单位和综合考核先进单位,委机关第一党支部等两个支部被评为“过硬支部”,机关6个科室单位被命名为“共产党员先锋岗”。

选举产生机关党委第二届委员会和机关纪委第一届委员会委员

委领导王亚栋、董亚宁、周媛等同志进行投票

市发展改革委党组书记、主任王亚栋同志讲话

委党组书记、主任王亚栋同志对本次大会的成功召开及新一届机关党委和机关纪委成立表示热烈祝贺。同时,按照新时代党的建设新要求,结合发改工作实际,对新产生的机关党委、机关纪委提出了希望和要求。一是要抓学习,开拓视野,补精神之钙;二是要讲责任,凝聚人心,办群众之事;三是要敢担当,做好表率,扬清新之风;四是要重实干,推进工作,铸发改之魂。

市委市直机关工委副书记李怀磊同志作重要讲话

市委市直机关工委副书记李怀磊同志在讲话中指出,市发改委第一次党员代表大会,按照法定程序圆满完成各项会议议程,选举产生了第二届机关党委、第一届机关纪委,这标志着发改委机关党建工作站在了一个新的起点。他强调,一要旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设融入到各项决策部署的制定和落实全过程,做到党的政治建设与各项业务工作特别是中心工作紧密结合、相互促进。二要审时度势抓党建,充分发挥党建在促进发改中心工作发展中的高质量引领、全方位保障、大格局助推作用。三要聚焦主责主业抓党建,党组、机关党委、党支部要按照职责定位落实抓党建责任清单。四要提升本领抓党建,提升标准抓党建,使党建工作常抓常新。发改系统各级党组织要以“围绕中心、建设队伍、服务群众”为出发点,以这次党员代表大会的胜利召开为标志,认真学习领会、贯彻落实会议精神,不断开创党建工作新局面。

大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕