当前位置:首页
>业务工作>高技术
曲阜新增一家省级院士工作站

发布日期:2014-11-01 10:05
浏览次数:
分享

近日,由山东鲁虹农业科技有限公司与中国科学院院士陈文新合作申报的山东省鲁虹农业科技院士工作站获批建设,成为继山东圣阳电源股份有限公司和曲阜银府生态文化园有限公司之后曲阜市第三家省级院士工作站。

今年以来,为加快推动工业经济提质增效,曲阜市全面实施了强企培育、增量提升、合资合作、技术创新、上市融资、退城进园等千亿攻坚“十大工程”,特别是在科技创新方面,加快推进企业创新平台建设,大力推进产学研合作,深入推进“一企一技术”创新活动,扎实开展“专精特新”培育工作,进一步促进了企业技术创新能力的提升、科技成果的转化,提升了产品档次、质量和市场竞争力。截止目前,全市已拥有国家工程实验室1家、国家级高新技术企业11家、省级院士工作站3家、省级工程技术中心8家,省级工程实验室1家,省级“一企一技术”研发中心1家,省级“一企一技术”创新企业3家,省级专精特新中小企业2家,市级专精特新中小企业12家。全市高新技术产业产值占规模以上工业总产值的比重达27.77%